Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:44 

Такие пироги...

Нет, я никуда не пропала.
Просто с головой в работе.
До такой степени, что захотелось
хоть на час отвлечься от пикселей и равов.
И я вдруг испекла пирог.
Именно вдруг, потому что хозяйка я та еще:
для меня 15 минут у плиты - это уже подвиг.
Увидела у[info]myxazzz рецепт с волшебными
словами "Всего за 30 минут", с удивлением обнаружила,
что все необходимое, есть в наличие и...сделала.
Очень! Вкусно-превкусно! Таня, спасибо!



Понадобится: 1 пачка маргарина или масла 1,5 стакана муки 3 яйца (желтки в тесто, белки в начинку) в тесто 1 ст.л. сахара и щепотка соли 1-1,5 ст.клюквы или любой другой ягоды (можно замороженной) Сахар (по вкусу)

Тесто: смешать желтки, маргарин, муку, сахар и щепотку соли, получится такой жирненький песочные комок) Выложить его в форму, желательно с разъемными краями, или силиконовую. У меня подходящего размера только тефлоновая, поэтому потом пирог выкладываю сразу в тарелки). Сформировать бортики высотой примерно 2 см. Поставить в духовку, выпекать примерно 20 минут при температуре 170-180 градусов (до золотистого цвета).

ПОКА печется корж: Измельчить в блендере клюкву с сахаром по вкусу (я люблю клюкву покислее, а белок послаще)))

Отдельно взбить как безе белки, сахар по вкусу. Но пока готовится корж, вы все прекрасно успеете! Когда корж готов, достаете его, выливаете туда ягодную массу, а сверху аккуратно накрываете взбитыми белками.

Затем ставите ЭТО в духовку, при той же температуре и запекаете еще примерно минут 7-10... до образования красивых коричневых разводов.))))




URL
   

Детский фотограф Света Никитина

главная